一只荒OWO

短时停更寻找灵感的我QWQ

【周叶】轨迹14

老年人的周更2333333
但愿还有人记得我hhhhhhhhhhhh
我们是周叶~但我们也是剧情向~
(走剧情的一章~)

14

进入埋骨之地之后的第二个夜晚降临的很快,一簇簇微小的火焰在各处争先恐后跳动起来,就像那被分隔阻挠的六支队伍不约而同所怀抱着的希望。

早在一小时前,张新杰带领的队伍就已经开始了与烦人虫群的战斗。

所幸队里有不少术士,虽及不上蓝雨队长那种爆炸伤害,在如今的情形里也发挥了不小的作用。

虫群看上去黑压压一片遮蔽了天空,实际却并没有什么脑子,比如它们只知道一团一团向前冲。唯一亮眼的大概就是战斗开始时最初的那一小撮虫似乎用了某种方式与同伴进行了沟通,从而招来了现在源源不尽的“黑烟”。

对此,队里所有人都是拒绝的。近战职业完全就是一拳打在棉花上,根本算不上战力。而术士在如今补给有限的劣势下,最经不起的就是消耗战。他们的法杖虽然不像灭神的诅咒那样发动一次至少报废一颗能量石,却也存在消耗。像现在一刻不停地使用,也不知还能撑上多久……

此时的另一边,张玮益带领的队伍经受的就是来自于鸟的威胁了。被干扰通讯后,栖息在树上的各种鸟类似乎得了信号一般齐齐扑棱着羽毛杂乱稀少的翅膀,奋力俯冲下来。

不少人尚未做出任何反应就惨死在了尖锐的鸟喙之下,他们的同伴却来不及为他们哀悼哪怕一瞬,只能泄愤般杀着一只只天上盘旋着伺机而动或停在新鲜尸体上咂吧着嘴想啄下块肉尝尝的鸟兽,缓解心中的苦闷……

再看蓝雨正副队那边,先前一路上零散的骨骸无不提醒着他们这片区域属于一只恐怖的变异兽。然而一路上风平浪静,倒也让一行人放下了些许警惕。于是此刻他们正面对着一只变异狮——一只目测体长已经达到了近30米的狮子,很显然它就是这里的霸主。双方一交上手,喻文州便立刻明白了辐射带给它的进化是哪个方面的,智商和力量……

这只巨狮聪明地知道自己该如何以少胜多,这么一片枯木林中,它硬生生躲在林间靠着浓雾的掩护与一行人打游击。锁定目标,再凭借自己傲人的爆发力,3秒内100米,直扑目标,毫不犹豫地咬断其脖颈。

对于它的第一次来袭,所有人都那样猝不及防,只听耳边清脆的“咔嚓”和同伴倒地时沉重的闷响,这声音似乎回荡在心口,将每个人的心脏狠狠往下拽了几分。

刚刚还一起聊着天开着不着调玩笑的伙伴,现在就静静躺在地上,让泊泊鲜血肆意流淌开去……

蓝雨队长在事发当时便及时给出了反应,他迅速镶入三颗水能量石,权杖顶端缓缓凝结出一根根旋转着的冰锥……

此时的剑圣也没闲着,作为意识一流的机会主义者,他早在自家队长施术时便默契地提剑冲了上去。催动冰雨内嵌的能量石,黄少天一剑劈向巨狮,

“喂喂喂你这个大家伙什么意思啊!怎么只知道搞偷袭这种破事!你知不知道本剑圣最讨厌这种人,啊不,东西了!说好的百兽之王呢,有本事来单挑啊,来来来,你以为我怕你啊。”

也不管对方听得懂听不懂,黄少天的招牌垃圾话果然还是抑制不住喷涌了出来。

那巨狮被他挡了一下,似是不满地摇了摇头轻吼一声,然后毫不迟疑掉头扑向边上傻站着的一名队友。此时,那几根姗姗来迟的冰锥终于是直直刺了过去,噗嗤几声闷响,钻入了巨狮的皮肉,极寒遇上它温热的血液,伤口上似乎隐约可见丝丝冰锥蒸发的白雾,淡淡散逸在空中。

只是这么严重的伤,似乎没有让敌人停住哪怕一秒钟,它好像丝毫没有感觉到痛楚般,仍然保持着原本稳健的步伐,接着又轻而易举咬断了一个脖颈。那个少年只来得及瞪大双眼,他也许根本没想到会是这个结局……

不!所有人都没有想到!

此时巨狮突然转过头,正好与喻文州对视着,然后它咧开嘴露出自己尖锐的獠牙,好像是在给予面前这些人一个讽刺的微笑。那之后下一个三秒,它已经重新回归了雾中,等待着下一个时机。

一切似乎跟原来没有任何区别,不少人大概都幻想刚刚的一切只是一场梦,可惜地上一具具死尸却真真切切提醒着他们那个瞬间发生的事,当然还警戒着他们危险尚未离开。

喻文州却是已经没时间再去多愁善感了,他大脑飞速运转着,努力思索该怎么守住并打赢这个敌人。因为他看到,那狮子转身的时候,原本被冰锥戳烂地那片皮肤分明完好如初!

会战略,攻击高,能自愈,这样的敌人虽然只有一个,却也是一份不容小觑的危机。

跟他们这场磨难相比,韩文清和王杰希带的队简直就是幸运到了极致。一边是全程没任何异兽的踪迹,另一边是仅仅在一开始发现了那群蝙蝠。然而蝙蝠飞走开始进行干扰后,王杰希也蛮久没有见到敌人了。偶尔的一两只,也在被发现后立刻斩杀,不留祸患……

然而令人意外的是叶修这边竟然也同样冷冷清清。一群人干瞪着眼戒备多时,然而事实确实到现在为止他们连变异兽的一撮毛都没见着。

好事?那当然不可能,那些变异兽不敢,对,不敢出现在这里的原因叶修多少能猜到一点。

如果说巨狮是喻文州他们那片区域的霸主,那这湖里藏着的家伙,必然就是这里的统治者了。一个水生生物,能制住天上飞的地上跑的,它的能力也是不言而喻了……

如果可能的话,叶修自然是想太太平平借着那生物的威名躲过一阵。可惜水下那家伙似乎并不是这么想的,也许刚刚莫名牺牲的那位士兵,就是来自它的战书了吧。

——也只能上了。

叶修立刻重整队形,只可惜在他发令的那一刻,水中那家伙先发制人般飞射出一条触手,将离自己最近那个刚刚转身要走的士兵缠住,然后顺利拖回水里,整个过程大概也就两秒钟的时间……

评论

热度(6)