一只荒OWO

短时停更寻找灵感的我QWQ

【周叶】轨迹09

周叶,科幻未来paro,HEHEHE
本来想在少天生日捣鼓个出场结果拖了那么久
2333援军超给力~~

09
次日一早,经过了周泽楷的同意,叶修便火速开始了给一枪穿云的升级。

当然,他也没有忘记对那个小家伙的承诺。记忆的拷贝本不是件难事,但从一台机甲中提取出较差部分的数据就另当别论了。

对此,叶修笑了。堂堂荣耀教科书,战术,驾驶,修理无所不能,如今这么点小小难度又怎么会做不到呢!

于是乎,差不多认真捣鼓了一个多小时,他就完美的折腾出一快存储着一枪记忆的芯片。无奈于高低智能之间的差距确实是太过巨大,最终叶修还是不敢贸然将芯片丢给小穿云。

虽然很对不起一枪,但当务之急毕竟还是为埋骨之地一役做好充足准备。

——嗯!就这样办吧,等哥胜利归来再帮你!

叶修将芯片放在桌上,想想又觉得不妥,便找了个小盒子装好带回了自己房间,放床头柜上,然后才安心离开。

那之后没两天便到了出发的日子。200多训练有素的霸图精兵整齐的站在操场上等待着,这看的叶修又忍不住眼红了起来,自家尽管确实有些好孩子但是也有不少军人表面还听听自己的训斥,背地里却自由散漫无组织无纪律……

那些人加入军区的目的怕就是为了令人眼红的特权和福利,根本不愿为国捐躯。

这次饶是霸图这样的老牌军区,也没有敢信心十足的派出全部精兵。这个行为也足以证明埋骨之地是多么凶险的地方,让向来一往无前的霸图也会想要给自己留个后手。

“老韩啊~前几天你们说的援军,什么时候到呀……真慢!咱都得出发了,该不会是怕了吧。”

“叶队,他们说已经在路上了。”

几个人又干瞪了会儿眼,就见三艘飞船由远及近,然后停在他们面前。

蓝雨军区队长喻文州,去年刚刚接手整个蓝雨,并带领它迅速调整状态,操作机甲为第一任队长魏琛留下的索克萨尔。

虽然他对机甲的操作只能达到驾驶员的平均手速,却凭借自己战场上的沉着冷静,强大的战局分析,成为了与叶修齐名的四大战术大师之一。索克萨尔也在他罕见的慢节奏打法下展现了不一样的威力,仿佛一个法师,将死亡的诅咒精准施加于敌人……

荣耀剑圣黄少天,蓝雨副队长,同样于去年上任。虽然话多到让人难以置信的地步,但是关键时刻仍然十分可靠,机甲夜雨声烦可以说是专门为他而打造,瞬间爆发力强,一把长剑冰雨在手,战场任他驰骋,除了黄少天,怕是没人对得起剑圣一名。

剑与诅咒,不言而喻的默契和护佑,这就是他们未来带领蓝雨走下去的资本……

一年前刚刚参军就接任了微草军区队长的王杰希,年纪尚小便独自扛起了这个军区。他那变化莫测的战斗方式,配合王不留行与那形状奇特的武器灭绝星辰,被予以“魔术师”这一封号。

只是后来因为队友在战场上无法跟上他的节奏,年轻的队长毅然封印为自己带来荣誉的“魔术师”打法,转而稳妥的配合队友。成功的转型,也让微草重振气势,完成了许多足以载入史册的经典战役。

王杰希和王不留行会一直扛着微草,无可阻挡的向前飞去。每一个微草驻民都这么坚信着……

张玮益,轮回现任队长,说他看着轮回逐渐壮大也不为过,只是据说轮回为他特制的机甲在一次任务中严重毁坏而无法修复,导致他现在正用着批量生产的战斗机甲,这也导致他的实力备受争议。

不过似乎张玮益本人早有了找个接班人的念头,大概是想交付出这个自己无法肩负起的军区吧……

这么说来,小小三艘飞船,带来的援军可真是不得了啊!

“我去,蓝雨,微草,轮回的队长都给你拉过来啦,可以啊老韩!”

四大军区的队长齐聚首,再加上现荣耀第一人,这怎么说也……

“太夸张了,你们霸图是想把埋骨之地端了么?”

韩文清只是冷眼看着他,勉为其难地回复了个“哼”,倒是好脾气的喻文州耐心回答道:

“叶修前辈,这次的任务是首都星发布的,人力物力自然要丰厚许多。只不过因为埋骨之地地处霸图,所以士兵都有霸图指派,而我们队长都是直接受首都调遣的。”

“诶!就是就是。老叶,你不会没看任务就跑出来了吧,上面可写的清清楚楚啊,哈哈哈哈哈哈,笑死我了,咦?边上那个小孩是怎么回事?诶诶诶!叶修你不会是带新兵出来旅游被张新杰抓到才来的吧!”

这么烦不用想就是黄少天了。叶修疲惫地叹了口气,任务自己看是看过,但这发布人倒是真没注意,万万没想到联盟居然这么重视这块地儿……

“行了,烦烦你少说两句,啧啧,哥没注意那玩意而已。给你们介绍下,这是周泽楷,哥的……呃……小跟班?总之他的实力没问题,这点不用担心。”

“什么嘛!喂!我说老叶,怪不得每次找你pk你都不答应啊,原来是在偷偷摸摸教徒弟啊!啧啧啧心真脏,还好,这次给我逮着了,来来来,PKPKPKPKPKPK啊!都放我多少次鸽子了!”

虽然早已习惯了黄少天的话痨,但叶修还是忍不住翻了个白眼,然后一如既往地将他晾在一边不再搭理。

另外三人虽没有什么发言,却也都对少年表现出了极大的好奇。毕竟一向孑然一身的叶修,在嘉世渐渐被孤立这种事,各大军区的明眼人心里清清楚楚。

大概嘉世本土只有苏沐橙至始至终站在叶修这边,那些高层正等待着一个机会可以打压打压他的影响力呢。关于这事他们做朋友的也没少提醒过叶修,至少该给自己留个后路,不过那家伙也不知是不是心宽,仍然全心全意扑在嘉世的培养上……

这会儿突然冒出个跟班,难免会让人往接班人方向想。不过同样,他们也不太赞成叶修带着小年轻来如此凶险的地方。

至少如果是我们的微草爸爸,他一定会从头带起,从最简单的任务,让接班人(孩子)慢慢成长,最终独当一面,肩负起微草的未来。王杰希悄悄下定决心,要找个时间教训下叶修这种“拔苗助长”的恶劣行为。

而张玮益在观察完少年之后,不着痕迹地瞥了瞥他腰侧的武器——和自己一样的双枪。他自顾自不知想到了什么,眸色暗了暗,然后随意地转开了视线……

给周泽楷稍微介绍了下几人之后,他们便登上韩文清的大漠孤烟——为方便进行战术沟通,那四人来时的飞船早已变成武器挂在了身边。飞船内部果然符合霸图一向的风格,以黑色为主调。待众人坐定,张新杰便推了推眼镜站起来讲述这次的作战方针:

“先跟各位说一下我们以往几次对埋骨之地的探索,很遗憾每一次都是连队伍前进了多少米也不知道,只得稍微进入一点便撤回,从上空探测也完全被浓雾遮挡,无法得到地形。”

“队长与叶队曾经进入过,但这让我们了解的仅仅是里面存在变异生物。然而我们测试到周围辐射强度一天天在上升,现在那里已经不知道进化出了什么东西……”

张新杰推了推眼镜,正襟危坐听着的众人也都满脸严肃,意识到他们面临的是怎样未知而又严苛的挑战。

“我们这次的目标是深入腹地,尽可能消除埋骨之地未来能够造成的影响。我想为达到这个目的,我们很可能需要找到传说中作为辐射源的陨石,并且尽量多消灭那些变异兽。最后还要补充的就是这个任务十分危险,一切以优先保全自身为主。”

叶修抬头看看张新杰大概是讲完了,便向他打了个招呼自己走过去站他旁边。

“哥也不多说什么了,具体小张都讲过了。我只想补充一句:这次任务,我们没有退路,所以……”

他认真看着每一张坚毅而无畏的脸庞,一字一句地继续说:

“只许成功,不许失败!”

评论(2)

热度(13)